昨日作った手抜き料理 | Hanaoyaji オヤジでも花とアロマ好き
昨日勢いで作った料理です。

家に帰るとあまり材料が無く、本当はカレーを作る予定だったみたいです。

なにしろ体にやさしい野菜が食べたくて作った料理です。

ダイコンとキャベツを下味付けて蒸し焼きにした温野菜のサラダ、(キャベツだけ先に少し炒めてから)

その温野菜にセブンイレブンのサバ味噌缶詰を解して、味を整えた煮物もどき、

色々な野菜やエリンギ、パセリ入れたスペイン風オムレツ、

キャベツのニンニクとごま油、塩、だしの素、醤油で和えた簡易サラダです。

自分の好きな味付けの料理のせいもあるし、家族4人揃って夕食をしたのも久々だったせいか

美味しかった。  つい食べ過ぎました

まあ全部で20分料理なのでこんな感じです。  男の料理ポイでしょ。

普段は炒め物や丼もの、焼き物が早いので多いんですが


Hanaoyaji           オヤジでも花とアロマ好き