こんにちは。
名古屋市南区のアロマリンパマッサージサロン
aroma&healing 月天のオーナーです。
簡単に食事を済ませる事が多くて…
時短が出来て美味しく出来るものが無いかと、
レシピを思い出して…
今回作ったのがコレ!
ジューシーさを満点にさせた
「豚肉の生姜焼き」です。
材料はこちら⏬
<<材 料>> 1人前
・豚ロース(生姜焼き用にスライスした物) 3枚
・小麦粉 少々
・醤油30〜50cc
・生姜少々
・サラダ油 少々
<<作り方>>
・下準備
豚肉は半分(一口サイズ)に切って小麦粉にまぶしておきます。
生姜はすりおろすか、微塵切りにしておきます。
❶フライパンにサラダ油を熱して、まぶしておいた豚肉を焼きます。
❷醤油に生姜を馴染ませ、両面焼けた豚肉の上にかけて再度熱します。
❸豚肉の表面に醤油が染みたら出来上がりです。
添え物でキャベツの線切りでも。
(画像のは、私が雑に切りました
普通に豚肉を焼くと、醤油もたくさん必要な割に
なかなか味が染み込まない物ですが…
豚肉に打ち粉をする事によって、生姜醤油の味が纏わりついて肉の旨味はそのまま活きてくれる優れものな役割を果たしてくれます。
我が家のレシピを一度試して見てください
皆さんのこんなのが作ってみたい!やこんなのが食べてみたい!ってのは有りませんか?
リクエストを頂けると、ブログで紹介させて頂く(カモ)ですよ!
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