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こんにちは 大村晴美(晴心)です。
ご訪問いただきありがとうございます。
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最近、炊飯器でなくお鍋でご飯を炊いてます。
炊飯器だと最低2合は炊かないとね、、これって私の思い込み?(笑)
残ったご飯を冷凍して、、とかしてたけど、やっぱり炊き立てが美味しい~って事でお鍋でご飯をやってみたら、案外簡単やんー
お米の浸け置き時間はいるけど、炊きあがり時間は思ってたより早い
そうなるとキッチンの炊飯器をどこかにしまってしまおうか?と考え始めた
先日、栄養管理士 佐野雪江さんが取り扱っている雑穀米、黒米をいれて炊きました🍚
佐野雪江さんのブログ→https://sanoyukie.com/
白米に対し黒米を入れすぎたかもー色が黒い(≧▽≦)
黒い食材は腎にいいらしいー、腎の衰えは老化を促進するそうです。
佐野雪江さんのFB→https://www.facebook.com/search/top/?q=%E4%BD%90%E9%87%8E%E9%9B%AA%E6%B1%9F&epa=SEARCH_BOX
黒米を入れたご飯は少しもっちりして美味しいです
今日は、お菓子教室 berrykitchen 奥村美知子さんのAGEレスクッキングワークショップへ
塩麹、塩酒粕を使ったお料理
塩酒粕のサラダチキン、塩麹のきのこスープ
塩麹は万能やわー手作りチャレンジしてみよ
あっ、塩麹作りに炊飯器利用できるんちゃう?
やっぱりそのままにしとくか?もうちょっと考えよ(≧▽≦)
本日も美味しくいただきました
今日もご機嫌に過ごせた事に感謝
最後までありがとうございます