皆様こんばんは!
国際薬膳学院 学院長の赤堀真澄です。
私の好きな香港料理トップ5🇭🇰
安利麺で作る香港エビワンタン麺
香港ツアーで回るコースに
こちらの麺を売るお店にも
皆様をお連れします!
卵麺に山芋やシイタケ
キクラゲ、人参などを混ぜ込んだ
薬膳乾麺の数々✨
薬膳を学ぶものにはたまりません(*´∀`*)
ゴワッとした独特の食感が
病み付きになる
美味しい麺料理が作れます❤️
エビワンタンを作ります。
豚ひき肉に
叩いたむき海老
たけのこ
片栗粉
ごま油
塩胡椒
紹興酒
をよく混ぜ混ぜし
ワンタンの皮でこのように包みます。
あっさりと鶏スープに
エビワンタンを茹でて
そこに安利麺を投入!
今日の麺の種類はどれにしようかなー
と迷うのも楽しい❣️
山芋を練り込んだ准山にしました。
パンチを効かせるなら
XO醤かラー油を入れて。
奇華餅家のこちら
仕上げに人参を茹でてこんな花型で抜いて散らしても可愛いです😍
🌈 LINE公式アカウント登録3つの特典🌈
①「日本人のための薬膳!調理動画をプレゼント」
②「体験入学講座120分参加費無料」
③季節の薬膳作りのコツ・アイデア・お役立ち動画が無料で届く
緑のリンクから登録してね
またはこちら👇