こんにちは!
毒素排泄の元祖・南青山オリエンタルタッチ
セラピストKです。
私事ですが、女子力向上の為に料理教室に通っています。
1月のレッスンはこちら
自家製粒マスタード
イエローとブラウンのマスタードシードをお好みの分量で。
すり鉢で半分ぐらいをゴリゴリすり潰します。
以外と潰しにくい・・・
市販の粒マスタードと違ってプチプチ感が全然違います!
作ってみて感動です
市販のソーセージに添えるだけでご馳走になります!
キノコとお野菜のフリッジ 粒マスタードマヨネーズ
手作りの粒マスタードを使ってのパスタ!
結構辛い粒マスタードがマヨネーズとの組み合わせでまろやかになって美味
フリッジは噛み応えもあるし、伸びにくいのでサラダやお弁当にも適しています。
私のなかでショートパスタといえばワインのつまみとして食べるペンネぐらいでしたが、
フリッジもなかなか良いなと思いました。
なぜか上から目線
魚のポワレ ラビゴットソース
皮目を焼いている間に、スプーンで油をすくってかけるという
上からも熱するというなんと手間のかかること・・・
手間をかけた分、型崩れなしでパリパリの皮目とふっくらした身が仕上がりました
ラビゴットソースは野菜のみじん切りを、お酢とオリーブオイルであえたサッパリとしたソースです
カルパッチョなどにもよく合います。
今月も女子力を上げてまいりました。
あとは食べてもらえる相手を見つけるだけですね
2月のレッスンもお楽しみに