こんにちはセラピストNです
先日挿し木したローズマリー
元気に根を張りつつあります
今日はこのローズマリーの簡単レシピをご紹介
チキンのバルサミコソース
【材料】
ローズマリー 生穂先2本
鶏もも肉 300g
にんにく 1片
バルサミコ酢 大2
はちみつ 大1
オリーブオイル 適量
塩・こしょう 少々
【作り方】
①もも肉に軽く切り込みをいれ塩こしょうをふる
②にんにくはみじん切り ローズマリーは指でしごき葉だけを使う
③もも肉に②をすり込み、
バルサミコ酢とはちみつを合わせたジップロックなどに入れてもむ
④10分ほどおいた③をオリーブオイルで皮目から焼く
だけ
とっても簡単でおいしいです
バルサミコ酢をワインにかえて鷹の爪を入れればディアボラチキンですね
ディアボラとは「小悪魔」という意味らしいです
ローズマリーは9月から11月にかわいらしい花をつけるのですが
それまで色々なお料理に香りを添えてみてはいかがでしょうか