ローズマリーレシピ① | 輝く全ての女性を応援!南青山・元祖毒素排泄サロン「オリエンタルタッチ」

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こんにちはセラピストNですガチャピン




先日挿し木したローズマリー




元気に根を張りつつあります心




今日はこのローズマリーの簡単レシピをご紹介かおかお




四つ葉チキンのバルサミコソース四つ葉




【材料】


ローズマリー  生穂先2本


鶏もも肉     300g


にんにく     1片


バルサミコ酢  大2


はちみつ     大1




オリーブオイル 適量


塩・こしょう    少々




【作り方】


①もも肉に軽く切り込みをいれ塩こしょうをふる


②にんにくはみじん切り  ローズマリーは指でしごき葉だけを使う


③もも肉に②をすり込み、


 バルサミコ酢とはちみつを合わせたジップロックなどに入れてもむ


④10分ほどおいた③をオリーブオイルで皮目から焼く




だけ!!




とっても簡単でおいしいですアップ




バルサミコ酢をワインにかえて鷹の爪を入れればディアボラチキンですね




ディアボラとは「小悪魔」という意味らしいです








ローズマリーは9月から11月にかわいらしい花をつけるのですが




それまで色々なお料理に香りを添えてみてはいかがでしょうかWハート