.ココナッツグラノーラ この投稿をInstagramで見る . ココナッツグラノーラ🥥 マイブームは去ったグラノーラ でもたまーに食べたくなって 市販のは自分の思ったような味や 配合じゃなかったり… 結局自分で作るけど 沢山作って食べ過ぎちゃう…💦 興味ある方是非作ってみてください✨ <材料> ロールドオーツ 250g アーモンド120g パンプキンシード30g サンフラワーシード30g シナモンパウダー 小さじ1/2 ココナッツシュガー 80g ココナッツオイル 50g ドライフルーツ 適量 <作り方> 1)ココナッツオイルとココナッツシュガーをレンジか鍋で温めてドライフルーツ以外の材料とボウルでよく混ぜ合わせる。手で軽くすり合わせる感じ。 2)170℃に予熱したオーブンで10分。 一度全体を一度混ぜ合わせて160℃に温度を下げてほんのり狐色になるまで5-10分焼く。 3)そのまま冷めるまでオーブンに入れておく。 今回はドライフルーツは レーズン、ゴジベリーを入れました✨ あと今回はココナッツチップ🥥を 作ったのでそれも適当に入れましたよ♡ ココナッツフレークは オールドココナッツを買ってきて スライサーで薄く切ってココナッツオイルとハチミツを振りかけて 150℃〜100℃で45分くらいゆっくりと温度を下げながら水分飛ばして焼きました♡ こちらもおやつに美味しいよ♡ マイグラノーラは シンプルな甘さで食べやすい😊 ヨーグルトでもミルクでもどちらで 食べても美味しい💖 グラノーラバーにしたい人は もっと砂糖と油脂を増やしてください✨ 息子が妙にお腹がすくというので おやつに作ったけどほとんど 私が消費だな😓 #レシピ #グラノーラレシピ #グラノーラ #ココナッツフレーク #glanora #おもてなしタイ料理レッスン #おもてなしレッスン #タイ料理教室 #thaifood #タイ料理 #thaicooking #cookinglesson #フィンガーフード #フィンガーフードレッスン #fingerfood #バンコク習い事 #料理家 #タイ料理研究家 #orientaliste #thailand #バンコク生活 #バンコクライフ #バンコク駐在妻 #テーブルコーディネート YUKIE UMEKI♡タイ料理♡フィンガーフード(@yukie_umeki)がシェアした投稿 - 2020年Nov月1日pm6時13分PST
タイ料理レッスン動画販売始まりました。 この投稿をInstagramで見る . タイ料理レッスン動画販売✨ 先日開催したzoomレッスンの動画の 購入希望のお問い合わせを頂きまして 販売を開始する運びとなりました❣️ 10/27zoomオンライン開催分 おもてなしタイ料理レッスン 〜Greenery Thai Food Lesson〜 動画所要時間 約2時間 ◉料金 ¥3,000 ◉メニュー ・ウエルカムドリンク ・アミューズ ・ヤムタクライ(レモングラスのサラダ) ・トートマンクン(海老のすり身揚げ) ・ゲーンキアウワーンガイ(チキングリーンカレー) ・パッションフルーツのブラマンジェ ◉動画レッスンの概要 チキングリーンカレーは自家製カレーペーストをミキサーを使用して簡単に作れる方法にてご紹介しています。 ※市販のカレーペーストで作る場合のレシピ付き ウエルカムドリンク、アミューズのご紹介の後、予め下準備した食材を説明しながら調理。最後に出来上がったお料理を今回のテーマのテーブルにセッティングをして簡単に説明をして終了という流れになります。 プロフィール欄のリンクより お買い求め頂けます😊 レッスンで使用した生地の販売も 始めました✨ オンラインショップより お買い求め頂けます😊 #orientaliste #動画レッスン #zoomレッスン #タイ料理 #オンラインレッスン #タイ料理オンラインレッスン #タイ料理レッスン #おもてなしレッスン #バンコク駐在 #バンコク駐在妻 #バンコク習い事 #料理家 #タイ料理研究家 YUKIE UMEKI♡タイ料理♡フィンガーフード(@yukie_umeki)がシェアした投稿 - 2020年Nov月1日am8時31分PST
クリスマスのフィンガーフードレッスンのお知らせです。 この投稿をInstagramで見る . クリスマスのフィンガーフード レッスンのお知らせです✨ 今年のクリスマスのテーマは ”ホワイトクリスマス” メニュー ◆ウエルカムドリンク ◆スモークサーモンと チーズのカナッペ ◆サーディンオニオンパイ ◆スタッフドエッグ ◆ビーツのムース ◆鴨のローストw/ オレンジソース ◆ポルチーニのリゾット ◆ラズベリーチョコムース プロフィール欄のリンクより お申し込み頂けます♡ 単発でのお申し込み、 またおひとり様での お申し込みも大歓迎です。 今年のご自宅でのクリスマス パーティーにフィンガーフードを是非❣️ 使えるメニューをご紹介したいと 思っております♡ 皆様のお越しを お待ちしております。 #クリスマスレッスン #クリスマス #ホワイトクリスマス #テーブルコーディネート #おもてなしレッスン #パーティーメニュー #フィンガーフード #fingerfood #フィンガーフードレッスン #cookinglesson #バンコク習い事 #料理家 #orientaliste #バンコク生活 #バンコクライフ #バンコク駐在 #バンコク駐在妻 YUKIE UMEKI♡タイ料理♡フィンガーフード(@yukie_umeki)がシェアした投稿 - 2020年Oct月31日am7時48分PDT
月に一度の美味しいタイ料理巡りの会 この投稿をInstagramで見る . . 昨日は月に一度の 美味しいタイ料理巡りの会 行先が王宮方面だったので 朝活で花市場のパークロン市場へ まず行ってきました😊 ロイクラトンが近いので とっても活気があって楽しかった✨ こちらの方が詳しいお友達と 一緒でラッキー❣️ 花より団子だけど 綺麗なお花がいっぱいでわくわく😊 一歩奥に入ると野菜の市場もあって これまた楽しい✨ 花いっぱい買って帰ろう❣️ って思っていたのに 結局花より団子でした💦 花を1束 マナオ3キロ←これが1ロットだったの💦 ミニトマト1キロ ガチアップ ニンニク ホーリーバジル ホーリーバジルも どこでもあるわけじゃない 赤バジルだったので ついつい束で買ってしまったけど💦 わかっていたけど重い…😓 あまりの安さに負けました。 これをもってJAYFAYへ行く前に せっかくパークロン市場来たなら 有名なフローラルカフェ NAPASORNへ。 ツボだわ。 店内至る所を写真撮りたくなる素敵さ✨ これから大きな蟹オムレツ食べるって いうのにケーキ食べてみたくて キャロットケーキをオーダー 大きい❣️ そして美味しい❣️ 中にナッツやレーズン、 オレンジピールが ぎっしり入ってる😍 コーヒーも美味しかった😊 大満足💖 10年前のタイの生活では こんなのなかったなぁと 振り返ってみたり… 朝活の記録続く… #napasorn #花市場 #パークロン #floralcafe #テーブルコーディネート #おもてなしレッスン #タイ料理教室 #thaifood #タイ料理 #thaicooking #cookinglesson #バンコク習い事 #料理家 #タイ料理研究家 #orientaliste #バンコク生活 #バンコクライフ #バンコク駐在 #バンコク駐在妻 YUKIE UMEKI♡タイ料理♡フィンガーフード(@yukie_umeki)がシェアした投稿 - 2020年Oct月29日pm5時04分PDT
.おもてなしタイ料理レッスン終了しました! この投稿をInstagramで見る . おもてなしタイ料理レッスン 今回のセッションは今日でおしまい❣️ 自家製ペーストで作る グリーンカレーを始めとして 人気タイ料理メニューより タイ料理をご紹介させて頂きました😊 素敵なフォトグラファー @azusauchidaphotography Azusaさんが 素敵にお写真撮って下さいました❣️ このメニューでの開催は 来年の今頃になるかと思います。 zoom オンラインレッスンも 始めることができて大きな一歩を 踏み出した気分です😊 またオンラインレッスンは開催するので バンコクでのリアルレッスンが 受けられない方は ぜひzoom オンラインレッスンへ お越しくださいませ✨ 11月はトロピカルパラダイスを テーマにテーブル作ってみたいと思います。 リアルレッスンの詳細、お申し込みは プロフ欄のリンクよりお進みください。 zoom オンラインレッスンは 11/25を予定しております。 オンラインレッスンは リアタイで見れなくても 録画動画を後でお好きな時間に ご覧頂けます😊 #自家製カレーペースト #グリーンカレー #zoom #オンラインレッスン #テーブルコーディネート #おもてなしレッスン #タイ料理教室 #thaifood #タイ料理 #thaicooking #cookinglesson #バンコク習い事 #料理家 #タイ料理研究家 #盛り付け #foodstyling #盛り付け上手になりたい #orientaliste #バンコク生活 #バンコクライフ #バンコク駐在 #バンコク駐在妻 YUKIE ♡タイ料理♡フィンガーフード(@yukie_umeki)がシェアした投稿 - 2020年Oct月28日am9時30分PDT