.ココナッツグラノーラ | Orientaliste

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フィンガーフードとタイ料理のおもてなし料理のサロン

 
 
 
 
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. ココナッツグラノーラ🥥  マイブームは去ったグラノーラ  でもたまーに食べたくなって 市販のは自分の思ったような味や 配合じゃなかったり…  結局自分で作るけど 沢山作って食べ過ぎちゃう…💦    興味ある方是非作ってみてください✨  <材料> ロールドオーツ 250g アーモンド120g パンプキンシード30g サンフラワーシード30g シナモンパウダー 小さじ1/2 ココナッツシュガー 80g ココナッツオイル 50g ドライフルーツ 適量  <作り方> 1)ココナッツオイルとココナッツシュガーをレンジか鍋で温めてドライフルーツ以外の材料とボウルでよく混ぜ合わせる。手で軽くすり合わせる感じ。 2)170℃に予熱したオーブンで10分。 一度全体を一度混ぜ合わせて160℃に温度を下げてほんのり狐色になるまで5-10分焼く。 3)そのまま冷めるまでオーブンに入れておく。  今回はドライフルーツは レーズン、ゴジベリーを入れました✨ あと今回はココナッツチップ🥥を 作ったのでそれも適当に入れましたよ♡  ココナッツフレークは オールドココナッツを買ってきて スライサーで薄く切ってココナッツオイルとハチミツを振りかけて  150℃〜100℃で45分くらいゆっくりと温度を下げながら水分飛ばして焼きました♡  こちらもおやつに美味しいよ♡  マイグラノーラは シンプルな甘さで食べやすい😊 ヨーグルトでもミルクでもどちらで 食べても美味しい💖  グラノーラバーにしたい人は もっと砂糖と油脂を増やしてください✨   息子が妙にお腹がすくというので おやつに作ったけどほとんど 私が消費だな😓       #レシピ #グラノーラレシピ #グラノーラ #ココナッツフレーク #glanora #おもてなしタイ料理レッスン #おもてなしレッスン #タイ料理教室 #thaifood #タイ料理 #thaicooking #cookinglesson #フィンガーフード #フィンガーフードレッスン #fingerfood #バンコク習い事 #料理家 #タイ料理研究家 #orientaliste #thailand #バンコク生活 #バンコクライフ #バンコク駐在妻  #テーブルコーディネート  

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