ブラックペパービーフ | Orientaliste

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フィンガーフードとタイ料理のおもてなし料理のサロン

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刺激がやみつき!辛味スパイス料理対決』

夏にはとっても嬉しい刺激がやみつきになる
スパイスを頂きましたニコニコ
 
 
プラックペパーをガリガリとして焼くだけなのに
とっても刺激的、そしてお酒のおつまみにバッチリな一品。
 
山椒バージョンも美味しいですが
まだお子ちゃまな我が子には克服できない痺れ系なので
ブラックベパーにてラブラブ
 
ブラックペパービーフ
 

 

<材料>

牛肉  100g

GABANブラックペパー(ホール)小さじ1

塩      小さじ1/4

ナンプラー  小さじ1/4

ごま油    小さじ1

レタス    適量

ピンクペパー 適宜

 

1. ブラックペパーをすりばちなどで粗く潰す。

2. 肉を3mm程度の薄さにスライスして

 他の材料をよく揉み込んでおく。

3. フライパンに少量の油(適量外)をしいて

 両面に焼き色が着くまで焼く。

4. レタスをしいてお皿に盛る。

5. ピンクペパーがあれば潰して飾りで添える。

 

ナンプラーをちょこっと入れるだけで

旨味がグンとアップします!!

 

肉の部位はどこでも大丈夫です。

高い部位は美味しくできるのはもちろんのことですが、

お手頃な部位を使ってもビーフジャーキーのように

歯ごたえがあって美味しくできますハート

お手頃な部位の場合は薄く切ることが必須ですウインク

 

 

 

ぜひ暑い夏を乗り切れるように刺激的な

おつまみを作ってみてくださいね音譜

 

 

 

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