「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画
夏にはとっても嬉しい刺激がやみつきになる
スパイスを頂きました
プラックペパーをガリガリとして焼くだけなのに
とっても刺激的、そしてお酒のおつまみにバッチリな一品。
山椒バージョンも美味しいですが
まだお子ちゃまな我が子には克服できない痺れ系なので
ブラックベパーにて
ブラックペパービーフ
<材料>
牛肉 100g
GABANブラックペパー(ホール)小さじ1
塩 小さじ1/4
ナンプラー 小さじ1/4
ごま油 小さじ1
レタス 適量
ピンクペパー 適宜
1. ブラックペパーをすりばちなどで粗く潰す。
2. 肉を3mm程度の薄さにスライスして
他の材料をよく揉み込んでおく。
3. フライパンに少量の油(適量外)をしいて
両面に焼き色が着くまで焼く。
4. レタスをしいてお皿に盛る。
5. ピンクペパーがあれば潰して飾りで添える。
ナンプラーをちょこっと入れるだけで
旨味がグンとアップします
肉の部位はどこでも大丈夫です。
高い部位は美味しくできるのはもちろんのことですが、
お手頃な部位を使ってもビーフジャーキーのように
歯ごたえがあって美味しくできます
お手頃な部位の場合は薄く切ることが必須です
ぜひ暑い夏を乗り切れるように刺激的な
おつまみを作ってみてくださいね