バジルナッツのチーズボール | Orientaliste

Orientaliste

フィンガーフードとタイ料理のおもてなし料理のサロン

 
『おなじみのさわやかハーブ 
あなたはどれがお好み?』
 
今年度もスパイス大使を
務めさせて頂けることになりました❣️
どうぞよろしくお願い致します。
 
さて第1弾の「ハウス食品×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画

今回頂いたGABANスパイスは
バジル
オレガノ
タイム
 
 
火を使わずに簡単にできちゃう
お酒のお供にとっても相性のよい
フィンガーフード仕立てにしてみました。
 
 
 
<材料 > 10個分
クリームチーズ 100g
GABANバジル 小さじ1
にんにく 1片  すりおろす
塩 ひとつまみ
ミックスナッツ 50g
クラッカー 10枚
アルアルファ 適量
 
チャービル 適量
黒オリーブ 適量
ドライトマトのオイル漬け 適量
バラの花びら 適量
 
<作り方>
1. クリームチーズにバジル、塩、にんにくを
混ぜて10等分に丸める。
2. 周りにミックスナッツをつける。
3. クラッカーの上にアルアルファを乗せて
②のチーズボールを乗せる。
4. 輪切りにした黒オリーブ、ドライトマトを乗せる。
5. チャービル、バラの花びらを添える。
 
 
レシピブログのレシピモニター参加中❣️
「おなじみのさわやかハーブ 
あなたはどれがお好み?」
 

さわやか料理レシピ
さわやか料理レシピ  スパイスレシピ検索