パイシートで簡単美味しい朝ごはん! | Orientaliste

Orientaliste

フィンガーフードとタイ料理のおもてなし料理のサロン

こんにちは。
過ごしやすい季節になってきましたねニコニコ
 
2019年度もスパイス大使として
活動させていただけることになりました。
 
「ハウス食品×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画第1弾❣️
 
『1日の元気なスタートに!
かんたん&おいしい朝ごはん』
 
頂いたこちらを使ってみましたラブラブ
 
*GABANシナモンシュガー<パウダー>
*ハウスつぶ入りマスタード
 
 
 
冷凍パイシートを使えば忙しい朝でも
怖いものなし☺️
 
ウインナーマスタードパイ
くるみとレーズンのシナモンクリームチーズパイ

 

 

 

<材料>   出来上がり10個
 
パイシート(18×10cm)   2枚
 
ウインナーソーセージ          6本
ハウスつぶ入りマスタード   小さじ3
ケチャップ                           小さじ3
チャービル                           飾り用    
 
クリームチーズ                    50g
GABANシナモンシュガー   小さじ1
レーズン                             約20個
くるみ                                 8片
ミント                                飾り用
 
作り方
1.オーブンを200℃に予熱する。
2.クリームチーズ、GABANシナモンシュガー、
 レーズンを混ぜ合わせる。
3.パイシートを冷凍庫から出して切れる程度に柔らかくなったら
 好みのサイズに切ってめん棒で3mm程度になるまで少し伸ばす。
4.◇巻くタイプ
 パイシートにハウスつぶ入りマスタードと
 ケチャップを塗ってソーセージを置いて巻く。
 ◇乗せるタイプ
 外側に縁を作り中にハウスつぶ入りマスタード、ケチャップを入れて
 切ったソーセージをのせる。
 シナモンクリームチーズを4等分にして真ん中においてくるみを飾る。
5.200℃のオーブンで約15分焼く。
6.粗熱が取れたらハーブを飾る。
 
前日の夜に作った場合は朝オーブントースターで焼き直せば
出来立てと同じように熱々カリカリのパイが味わえますウインク
 
 
 

朝ごはん料理レシピ
朝ごはん料理レシピ  スパイスレシピ検索