こんにちは。
過ごしやすい季節になってきましたね
2019年度もスパイス大使として
活動させていただけることになりました。
「ハウス食品×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画第1弾❣️
『1日の元気なスタートに!
かんたん&おいしい朝ごはん』
頂いたこちらを使ってみました
*GABANシナモンシュガー<パウダー>
*ハウスつぶ入りマスタード
*ハウスつぶ入りマスタード
冷凍パイシートを使えば忙しい朝でも
怖いものなし☺️
ウインナーマスタードパイ
くるみとレーズンのシナモンクリームチーズパイ
<材料> 出来上がり10個
パイシート(18×10cm) 2枚
ウインナーソーセージ 6本
ハウスつぶ入りマスタード 小さじ3
ケチャップ 小さじ3
チャービル 飾り用
クリームチーズ 50g
GABANシナモンシュガー 小さじ1
レーズン 約20個
くるみ 8片
ミント 飾り用
作り方
1.オーブンを200℃に予熱する。
2.クリームチーズ、GABANシナモンシュガー、
レーズンを混ぜ合わせる。
3.パイシートを冷凍庫から出して切れる程度に柔らかくなったら
好みのサイズに切ってめん棒で3mm程度になるまで少し伸ばす。
4.◇巻くタイプ
パイシートにハウスつぶ入りマスタードと
ケチャップを塗ってソーセージを置いて巻く。
◇乗せるタイプ
外側に縁を作り中にハウスつぶ入りマスタード、ケチャップを入れて
切ったソーセージをのせる。
シナモンクリームチーズを4等分にして真ん中においてくるみを飾る。
5.200℃のオーブンで約15分焼く。
6.粗熱が取れたらハーブを飾る。
前日の夜に作った場合は朝オーブントースターで焼き直せば
出来立てと同じように熱々カリカリのパイが味わえます