今しびれ系の辛さが流行ってますね
モスバーガーでも麻辣バーガーが発売されていて
ほどよいしびれで美味しかったです
スパイス業界でも続々としびれ系のスパイスが発売になってますね
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画
に参加させて頂いております。
スパイスでお料理上手
『魅惑のシビれる辛さ対決!あなたはどっちがお好み?』
今回の特集でこちらの2つを頂きました
ハウスわささんしょう
ハウス麻辣醤(マーラージャン)
早速作りました
お品はこちら
麻辣スペアリブ
マリネしておいてロースターで焼くだけなのに
とってもジューシーで存在感が抜群
<材料>
スペアリブ…6本(約600g)
紹興酒…大さじ2
ハウス麻辣醬…大さじ1
しょうゆ…大さじ1
水飴…大さじ1
ごま油…大さじ1
酢…大さじ1
塩…小さじ1/2
ブラックペパー…適量
にんにく…1かけ すりおろす
しょうが…2cm すりおろす
スペアリブ以外の材料を袋に入れて混ぜ合わせる。
スペアリブを入れて30分ほどマリネしておく。
ロースターで約20〜30分焼く。
辛子、パクチーを添えて出来上がり
紹興酒と酢の効果でお肉がふんわり柔らか
そしてジューシー