スパイス漂う丸ごと焼きリンゴ | Orientaliste

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フィンガーフードとタイ料理のおもてなし料理のサロン

クリスマスも終わってあっという間に
年末ですね。
 
今年は暖冬で蜜入りリンゴも長持ちしなそう、、、
しゃりしゃりした食感も粉っぽい食感になるのが早そうですね。
 
そんなリンゴの大量消費&パーティーで存在感のある
演出ができるデザートをご紹介ラブラブ
 
ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画参加中!
『年末年始を彩る!
手軽で華やか♪パーティーレシピ』
 
パーティーは食事の準備だけでも忙しい❣️
デザートはほったらかしでも出来ちゃって
存在感抜群なのがオススメ😊
 
頂いたスパイスの中から選んだのはオールスパイス!!
大量に使うスパイスではないけれど、少量でも
お料理やお菓子がとても甘い奥行きのある
香りになるんですドキドキ
 
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丸ごと焼きリンゴ
 
<材料>
りんご               1個
 
りんご1個につき下記材料を用意。
 
無塩バター              10g
砂糖                        大さじ1
  ※今回はココナッツシュガーを使用
シナモンスティック           1本
シナモンパウダー           適量
GABANオールスパイス<パウダー>  2振り
カルダモン(ホール)       1粒
バニラアイスクリーム           1スクープ
ミント                適宜
 
 

<作り方>
1. りんごの芯をくり抜く。
2. 写真のように中にバター、砂糖、オールスパイス、カルダモン、
 シナモンスティックを入れて200℃に予熱したオーブンで20分〜30分焼く。
3. 粗熱が取れたらバニラアイスクリームを添えて
 シナモンパウダーをかけてミントを添える。
 
 
 
 
シナモンとりんごの相性は抜群ですか、ここにオールスパイスを
加えることによって甘い香りが増して香りも奥行きが出ますウインク
 
ぜひ試してみてくださいねドキドキ
 
 

 

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