クリスマスも終わってあっという間に
年末ですね。
今年は暖冬で蜜入りリンゴも長持ちしなそう、、、
しゃりしゃりした食感も粉っぽい食感になるのが早そうですね。
そんなリンゴの大量消費&パーティーで存在感のある
演出ができるデザートをご紹介![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
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『年末年始を彩る!
手軽で華やか♪パーティーレシピ』
パーティーは食事の準備だけでも忙しい❣️
デザートはほったらかしでも出来ちゃって
存在感抜群なのがオススメ😊
頂いたスパイスの中から選んだのはオールスパイス![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
大量に使うスパイスではないけれど、少量でも
お料理やお菓子がとても甘い奥行きのある
香りになるんです![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
丸ごと焼きリンゴ
<材料>
りんご 1個
りんご1個につき下記材料を用意。
無塩バター 10g
砂糖 大さじ1
※今回はココナッツシュガーを使用
シナモンスティック 1本
シナモンパウダー 適量
GABANオールスパイス<パウダー> 2振り
カルダモン(ホール) 1粒
バニラアイスクリーム 1スクープ
ミント 適宜
1. りんごの芯をくり抜く。
2. 写真のように中にバター、砂糖、オールスパイス、カルダモン、
シナモンスティックを入れて200℃に予熱したオーブンで20分〜30分焼く。
3. 粗熱が取れたらバニラアイスクリームを添えて
シナモンパウダーをかけてミントを添える。
シナモンとりんごの相性は抜群ですか、ここにオールスパイスを
加えることによって甘い香りが増して香りも奥行きが出ます![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
ぜひ試してみてくださいね![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
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