スパイスで料理上手ワインと楽しむ簡単おつまみレシピ | Orientaliste

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フィンガーフードとタイ料理のおもてなし料理のサロン

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

House&レシピブログのコラボ企画 スパイスで料理上手 ワインと楽しむ簡単おつまみレシピ♪ ディルシードを使ったレシピをご紹介してます。 ☆ディルシートのピクルス☆ <材料> きゅうり 3本. 赤パプリカ 1個. 黄パプリカ 1個. ●ピクルス液 白ワインビネガー 150cc. 水 150cc. ココナッツシュガー 60g. 塩 小さじ1+1/2. GABAN ディル 小さじ1. GABAN クローブ 5片. GABAN ローリエ 1枚. <作り方> 1 きゅうり、パプリカは同じ長さになるように短冊切りにする。* 2 鍋にピクルス液の材料を全て入れて一煮立ちさせる。* 3 鍋に500cc程度の水を沸騰させて塩小さじ1(分量外)を入れて野菜を30秒ほど湯通しする。* 4 粗熱が取れたらバットやジップロックに入れて冷蔵庫にて保管する。* 5 1日寝かせるとピクルス液がまろやかになって美味しくなる。* ☆ディルシードのビスケット☆ <材料> 薄力粉(パティシエール) 150g. ライ麦粉 50g. ベーキングパウダー 小さじ1. 卵黄 1個. サワークリーム 100g. EVオリーブオイル 30g. 砂糖 大さじ1. GABANディル 小さじ2. 塩 ひとつまみ. <下準備> オーブンを210℃で予熱しておく。* <作り方> 1 薄力粉、ライ麦粉、ベーキングパウダーをふるう。* 2 ボウルに①と塩、砂糖、GABANディルを入れて混ぜる。* 3 卵黄、EVオリーブオイル、サワークリームを混ぜ合わせる。* 4 ②に③を入れて切り混ぜる。* 5 粉気がなくなったら台に移してひとまとめにする。* 6 表面がしっとりするまで折りたたみ2.5cmの厚さにして適当な大きさに型抜くか切る。* ※今回は四角にザクザクと切りました。* 7 表面に塗り卵をしてディル(分量外)を少しトッピングする。* 8 210℃のオーブンで約12分焼き色がつくまで焼く。* 相性のよいクリームチーズやスモークサーモンを添えて召し上がれ❣️ ワインのおつまみに大活躍すること間違いなし😊 #スパイスでワインのおつまみ #スパイスブログ #クッキングラムモニター #クッキングラム #ディル #ピクルス #ビスケット #ワイン会

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