毎年この時期恒例のお刺し身クオリティーの生甘海老を頭から身まで丸ごと使った1品です 


剝いて食べたい気持ちを我慢して、オーブンでしっかり火を入れます
焦がさずに、でもしっかりローストすることが重要だと思ってます
生臭さを残さず、海老の風味を消さず、焦げ臭さを出さずを意識してます
その甘海老で作ったペーストがこの商品の肝です
甘海老の香りだけなく甘みも感じてもらえたら思います
 
それでは麺から   
強力粉、薄力粉2種の梅野製粉の小麦粉がメインです
味も香りもあって、 全粒粉みたいに粗めな感じにならない素晴らしい粉です
コシもアシもある麺をイメージした中細麺です

続いてスープを 
前述した甘海老のペーストに当店の白湯スープを合わせます
タレは白湯麺で使う醤油タレに三河白たまりがベースのタレをブレンドしたものです  
香味油はあえて海老のオイルでなく、トマトとにんにくでつくったものにしてます

最後にトッピングを
今年も例年通り口直しのピーマンとミョウガです
他も試してみるのですが、このコンビに勝るバランスを今年も見つけられませんでした。
チャーシューは4種類からチョイスしていただきます
もちろん、チャーシュー麺仕様のボタンで4種のチャーシューをのせることもできます

〆は今回、特別に用意しませんが
『クラフトチーズご飯』が合うかなと思います。  

3週間ほど提供予定です
よろしくお願いします