


こちらの商品を販売します
今、販売している新玉ねぎのらーめんはスタートはまぜそばのスピンオフ的な位置づけでした
先日、常連さんに新玉ねぎのまぜそばも「またやってよ」と言ってもらい嬉しかったです
いつもこの季節やっていた『ごぼうと和牛のまぜそば』が和牛は準備できたのですが、今年もごぼうが育たなく止めることになりました
この2つの出来事を足して割って商品化した運びになります
それではまずは麺から
いつもまぜそばの麺を作るときはもち姫主体なのですが、今回はイメージを変え、きぬあかりメインに自家製粉の春よ恋全粒粉をたっぷり加えた幅広平打ち麺になります
少しわしわし感も出しながらアシもある麺をイメージして製麺しました
スープがないのでトッピングを
牛丼をイメージしてるので、牛肉、玉ねぎ、紅生姜、卵で構成してあります
牛肉は、当店おなじみ『特選和牛静岡そだち』を低温で煮るようなイメージで火入れしてあります
味つけもごぼうのまぜそばの時とは変え、牛丼に寄せてあります
玉ねぎは前途のらーめん同様、蒸し新玉ねぎをどかんと1/2個鎮座させてあります
紅生姜は少し拘って、国産生姜で、合成着色料・保存料は一切使用しておらず、野菜色素で着色してあるものを選びました
卵は、生卵or温泉卵が選べます
注文時にスタッフにどちらかお伝え下さい
肉だく(350円、チャーシュー麺仕様のボタン)、ネギだく(200円/個、トッピングbのボタン)、
ツユだく(無料、スタッフにお声掛けください)
できます
追い飯はシンプルな白ごはんでいきたいと思います
追い飯大盛りできます
〈ごはん〉のボタンを押してください
麺の大盛りはできませんと書いたのですが、具材がシンプルなため(麺量増えても全体バランスの影響が少ないから)今回は、大盛りもできます
〈つけ麺大盛り〉ボタンを押してください
訂正すみません
よろしくお願いします