本日から『白湯麺ver.5改~鮎(あゆ)~』(900円、限定Aのボタン)販売します






去年もご提供した、豊橋の山崎水産のしずかの鮎を使わせてもらった一品です!

去年よりしっかり目にローストして香ばしく焼き上げました

その鮎のペーストに鶏白湯スープを合わせます

香味油はトッピングでのせる鮎のコンフィーを作るときのコンフィー油です

麺は北海道産ゆめちからと愛知産きぬあかり、豊橋産もち大麦を使った平打ち麺です

別皿でコクや苦みが増す鮎肝ペーストと清涼感を加える大分産のかぼすが付きます
(F様ありがとうございます!)
どちらも途中からお入れください

今回、時期がずれてしまったのもあり、1ヶ月も提供できないと思いますが、よろしくお願いしますm(__)m




https://ranomichi.blogspot.com/2019/08/rumble.html

🦐11月4日(祝)
ガチ麺道場 x ORIBE

らの道限定
「和食&フレンチの融合【海老NOODLE!The Rumble🔥Oribe道場】」
10時~150食限定
当日午前7時~整理券配布予定
開催店:ORIBE(愛知県豊橋市)

11/4(月)に同上イベントを開催します

少しだけ速報です



お題は『海老』ですが、スープは海老を使いません!

動物系なしの清湯スープです

麺に海老を練り込みます

先付けとして海老を使った前菜盛りをご提供します

別途追加で元寿司職人の上野大将の海老を使ったお寿司も提供します

詳細はまた報告させていただきます


『女子博限定のはずのポルチーニまぜそば』販売終了させていただきます
たくさんの方に食べていただき、ありがとうございましたm(__)m

以前少しだけご提供しました『白湯つけ麺』今日からまた販売します




よろしくお願いしますm(__)m
無事(?)終わりました。

反省点も多々ありましたが、当初の自分の目的や意義は少しは達成できたかと思います 

反省点の方が多いですが…(^^;) 

今回、参加するに当たってご協力していただいた『麦の上』上野大将夫妻、『半蔵』服部社長、急遽ヘルプしてくださった皆様、協賛していただいた業者の皆様、遠いなか応援に駆けつけて下さったお客様、8日間付き合ってくれたスタッフ…皆様本当にありがとうございました!

当初の予定より、若干(?)来客数が少なかったため、食材がまだあります

明後日10/11(金)から限定150食ほど『女子博限定のはずのポルチーニまぜそば』(900円)販売させていただきます




反省点を修正し、グレードアップバージョンでご提供させていただきます
(画像とは少し異なる点もございます)

限定Aのボタンを押して『まぜそばで』とお伝え下さい

よろしくお願いしますm(__)m






土下座したい気持ちをぐっと抑え、明後日から頑張ります笑










出店します!!
大阪なので遠いですが、期間中、大阪方面にに用事がある方、ない方も足を運んでくださったら幸いです

よろしくお願いしますm(__)m

尚、店舗の方は10/2(火)の夜営業から10/10(木)までお休みさせていただきます 

ご予定されてたお客様、ご迷惑おかけしてすみせんm(__)m