ムリなく手ごねで作れます
和菓子・焼き菓子・デコ巻きも作れるパン教室広島
おうち教室Rikko
手ごねで作るベーグル
HBで慣れておられる方にとっては、難しいかな?って思われる方もおられるかもしれません
かく言う、私も手ごねは敬遠している1人です
*様々な事情があるため
今回のベーグルは、あえて、手ごねとお伝えしています
不思議に思われた方もおられるかも?
*HBに作る方法もお伝えしています
ベーグルは水分が少ない分、生地が少し硬く感じます
そこを、ある方法でクリアーできたので、今回のベーグルは手ごねにしました
また、基本のベーグルはもちろん
⓵使う強力粉の種類によって理由と成形が違う事
②フィリングを入れる場合のグラム数や種類について
③フィリングの入っている成形方法
④ケトリングの温度の落とし穴
なども、ぎゅ~とコンパクトにしてお伝えしています
【ご感想】
意外とムリなく手ごねが出来たことが嬉しかったです
味もお店と変わらないくらいに美味しくて、むっちり、むぎゅ~が私好みでしたのでおうちでも、作りたいと思います
きっと、今日作ったベーグルはあっという間になくなることは間違いないです笑
私の教室は、ガスオーブンも使っていますが作れます^^
自分好みのベーグルができるって
嬉しいですよね^^
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