春のパンレッスンは黒糖ロールパン | 広島市安佐北区一から学べるパン教室広島おうち教室Rikko

広島市安佐北区一から学べるパン教室広島おうち教室Rikko

1回完結のレッスン
広島市安佐北区上深川町の自宅でパン作りを楽しんでいます
働く女性が時間を忘れて楽しむ習い事教室です
HBでも作れる機械ごね専門のパン教室です

こんなにも違いがあることが分かった件

 

和菓子・焼き菓子・デコ巻きも作れるパン教室広島

おうち教室Rikko

 

いろんな国産小麦粉でパンを作って食べている私なのですが

 

ある朝食での出来事

 

 

”ひとつ前の黒糖ロールの方がうまいの~”

と、話す主人

 

”うん??”

作り方を変えたわけでもなく

レシピ通りで焼いた黒糖ロール

 

 

はて?となった私

 

再度、主人が

”小麦の味変した?”

と、言ってくる

 

私も、食べてみると

春よ恋で焼いた黒糖ロールは、あっさりしていて

確かに、前回作ったパンとは全然味が違ってたんです

 

こんなにも、小麦粉で味が変わるものなの?と、ビックリ

 

味にうるさいわけではない主人が

そこまで味が違うことが分かるなんて

これまたビックリ!

 

国産強力粉 

様々な種類がありますが

家族好みの味に作りたいなぁと

改めて思う、とある日の朝食での出来事でした

 

4月のパンレッスンは、黒糖ロールを作ります

 

 

ご予約・お問い合わせはこちらから☆

又は、LINE公式アカウント@rikkoから

↓↓

 

受講料のお支払方法とご利用方法

≫オンラインレッスン・対面レッスン

 

 

2018年度巻寿司大使

デコ巻きマイスター

デコもち認定講師

JHBS上級者パンコース終了

JSAまんじゅうアート認定講師

JSA練り切りアート@認定講師

JSAケーキポップス認定講師

JSAアイシンングクッキー認定講師

JSAデコカップケーキ認定講師

JSAクリアキャンドル認定講師

salon de Masyu

オリジナルアロマワックスインストラクター

ギフトラッピング・コーディネーター

スイーツラッピング・コーディネーター

モールアートマスター

豆腐マイスター

フォトスタイリング2級

ポップチョココ講師

あんケーキ認定講師

くむクッキー認定講師

日本いなり寿司マイスター

みそまる普及委員会

食品衛生責任者