こんなにも違いがあることが分かった件
和菓子・焼き菓子・デコ巻きも作れるパン教室広島
おうち教室Rikko
いろんな国産小麦粉でパンを作って食べている私なのですが
ある朝食での出来事
”ひとつ前の黒糖ロールの方がうまいの~”
と、話す主人
”うん??”
作り方を変えたわけでもなく
レシピ通りで焼いた黒糖ロール
はて?となった私
再度、主人が
”小麦の味変した?”
と、言ってくる
私も、食べてみると
春よ恋で焼いた黒糖ロールは、あっさりしていて
確かに、前回作ったパンとは全然味が違ってたんです
こんなにも、小麦粉で味が変わるものなの?と、ビックリ
味にうるさいわけではない主人が
そこまで味が違うことが分かるなんて
これまたビックリ!
国産強力粉
様々な種類がありますが
家族好みの味に作りたいなぁと
改めて思う、とある日の朝食での出来事でした
4月のパンレッスンは、黒糖ロールを作ります
又は、LINE公式アカウント@rikkoから
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