うどんのつゆを作る
出汁…丼2杯分(ちょっと少なめ)、酒…大さじ1、塩…小さじ1、砂糖…小さじ1、醤油…大さじ2
一度沸かして火を消して、冷めたらどんぶりに注いで丼ごと冷蔵庫で冷やす
油揚げ、ちくわを細く刻み炒める
焼き目が付いてきたら火を止め、軽く塩をまぶす
ざるに移し冷蔵庫で冷やす
うどんを茹で、流水で締めて水を切り
汁の入った器に入れて、揚げとちくわを載せる
うどんのつゆを作る
出汁…丼2杯分(ちょっと少なめ)、酒…大さじ1、塩…小さじ1、砂糖…小さじ1、醤油…大さじ2
一度沸かして火を消して、冷めたらどんぶりに注いで丼ごと冷蔵庫で冷やす
油揚げ、ちくわを細く刻み炒める
焼き目が付いてきたら火を止め、軽く塩をまぶす
ざるに移し冷蔵庫で冷やす
うどんを茹で、流水で締めて水を切り
汁の入った器に入れて、揚げとちくわを載せる