茗荷を輪切りに、大葉を千切りにしておく
おくらのガクを切り取り下茹で
1㎝弱幅の輪切りにする
きゅうりの種を取り、細かく刻む
出汁…1.5カップにそれらを入れて煮る
塩…小さじ1、みりん…小さじ2、酒…大さじ1で味付け
水溶き片栗粉でとろみを付ける
豆腐にかけ、茗荷、大葉を上に載せる
今回は豆腐1/2丁を二人で分けたけど、もう少し豆腐多めでもいいかもしれません
茗荷を輪切りに、大葉を千切りにしておく
おくらのガクを切り取り下茹で
1㎝弱幅の輪切りにする
きゅうりの種を取り、細かく刻む
出汁…1.5カップにそれらを入れて煮る
塩…小さじ1、みりん…小さじ2、酒…大さじ1で味付け
水溶き片栗粉でとろみを付ける
豆腐にかけ、茗荷、大葉を上に載せる
今回は豆腐1/2丁を二人で分けたけど、もう少し豆腐多めでもいいかもしれません