まぐろの柵と茗荷、大葉、ゴーヤ、おくらを使います
ゴーヤの種を取り厚めの1/4輪に切り塩揉みした後、茹でる
おくらのガクを切り取り茹でた後、輪切り
茗荷、大葉は千切り
まぐろをぶつ切りにして、醤油…大さじ2、みりん…大さじ1に出汁パック(二次使用)を浸けて漬け汁を作る
下ごしらえした野菜類をしっかり冷やした後、まぐろ→ゴーヤ→
おくらの順に汁に漬けて揉みこむ
炊いたご飯に削り節をのせ
漬けた具、さらに茗荷、大葉を盛り付ける
漬け汁に漬ける時間は短めに
わずかな時間でしっかり味は付きます
まぐろの柵と茗荷、大葉、ゴーヤ、おくらを使います
ゴーヤの種を取り厚めの1/4輪に切り塩揉みした後、茹でる
おくらのガクを切り取り茹でた後、輪切り
茗荷、大葉は千切り
まぐろをぶつ切りにして、醤油…大さじ2、みりん…大さじ1に出汁パック(二次使用)を浸けて漬け汁を作る
下ごしらえした野菜類をしっかり冷やした後、まぐろ→ゴーヤ→
おくらの順に汁に漬けて揉みこむ
炊いたご飯に削り節をのせ
漬けた具、さらに茗荷、大葉を盛り付ける
漬け汁に漬ける時間は短めに
わずかな時間でしっかり味は付きます