ゴーヤの種を取り除きスライスして塩揉み
豚のヒレブロック肉を茹でて、回りについたアク、汚れを洗い落とし
切って塩揉み
しばらく寝かせたら胡椒を振って
炒める
豚の断面の色が変わってきたら水洗いしたゴーヤを入れて
途中、酒を振って蓋をして蒸し焼きにしながらしっかり焼く
塩胡椒をしてあるのでレモン汁だけを付けて食べました
味加減は良かったのですが、次はゴーヤを入れるタイミングをもう少し考えます
ゴーヤの種を取り除きスライスして塩揉み
豚のヒレブロック肉を茹でて、回りについたアク、汚れを洗い落とし
切って塩揉み
しばらく寝かせたら胡椒を振って
炒める
豚の断面の色が変わってきたら水洗いしたゴーヤを入れて
途中、酒を振って蓋をして蒸し焼きにしながらしっかり焼く
塩胡椒をしてあるのでレモン汁だけを付けて食べました
味加減は良かったのですが、次はゴーヤを入れるタイミングをもう少し考えます