今回の具は…
刺身・まぐろ、鯛
薄焼き玉子を作って細く刻み
きゅうりは薄く短冊に切って塩揉み
蓮根を茹でて仕上げる前に出汁酢に漬ける
アスパラといんげんを茹でて切る
椎茸は出汁、酒、醤油、砂糖と塩は少々で煮汁を作って煮る
大葉を細く刻んでおく
出汁酢に砂糖と塩を少々混ぜて酢飯を作り
皿に盛り付け
刺身に醤油を付けながら食べました
今回の具は…
刺身・まぐろ、鯛
薄焼き玉子を作って細く刻み
きゅうりは薄く短冊に切って塩揉み
蓮根を茹でて仕上げる前に出汁酢に漬ける
アスパラといんげんを茹でて切る
椎茸は出汁、酒、醤油、砂糖と塩は少々で煮汁を作って煮る
大葉を細く刻んでおく
出汁酢に砂糖と塩を少々混ぜて酢飯を作り
皿に盛り付け
刺身に醤油を付けながら食べました