ZENB NOODLEの茹で汁をスープに使います
ただ、茹で汁をそのまま使っても、味が素朴過ぎるので少しだけ手を加えます
麺を記載の時間より少し短めに茹でて(記載は7~8分のところ6分弱にしました)
茹で汁を鍋に残し、麺の調理用に別に取っておく
具材は小松菜、椎茸、にんにく
これらと和風出汁パックを一緒に入れて煮る
にんにくの風味、野菜の旨味もスープの味にします
出汁パックを取り出した後、塩胡椒、醤油を(味見をしながら)少々加えて出来上がり
にんにくがトロトロで、豆の風味と野菜の旨味が詰まって美味しかったです
スープの調理を優先してしまうと、麺に取り掛かるまで少し時間が空いてしまうので
茹でた麺を一度水で締めて、しっかりぬめりを取っておく