ZENB NOODLE茹で汁をスープに使います

ただ、茹で汁をそのまま使っても、味が素朴過ぎるので少しだけ手を加えます

 

麺を記載の時間より少し短めに茹でて(記載は7~8分のところ6分弱にしました)

茹で汁を鍋に残し、麺の調理用に別に取っておく


具材は小松菜椎茸にんにく


これらと和風出汁パックを一緒に入れて煮る


にんにくの風味野菜の旨味もスープの味にします


出汁パックを取り出した後、塩胡椒、醤油(味見をしながら)少々加えて出来上がり

にんにくがトロトロで、豆の風味と野菜の旨味が詰まって美味しかったです



スープの調理を優先してしまうと、麺に取り掛かるまで少し時間が空いてしまうので

茹でた麺を一度水で締めて、しっかりぬめりを取っておく