オクラを塩でこすって産毛を取り、ガクを切り落とし、茹でて刻む
大葉、椎茸の軸(冷やし中華で傘部分を使った残り)も刻む
鶏ひき肉…200gと混ぜて、塩…少々をふる
餃子の皮に包み茹でる
皮が傷ついて破けないように、穴あきお玉で優しく掬って水に浸ける
そっとぬめりを取って器に入れて
水と氷を注ぎ冷やしていただきます
オクラを塩でこすって産毛を取り、ガクを切り落とし、茹でて刻む
大葉、椎茸の軸(冷やし中華で傘部分を使った残り)も刻む
鶏ひき肉…200gと混ぜて、塩…少々をふる
餃子の皮に包み茹でる
皮が傷ついて破けないように、穴あきお玉で優しく掬って水に浸ける
そっとぬめりを取って器に入れて
水と氷を注ぎ冷やしていただきます