豚肉の薄切りを塩揉みで下味を付ける
玉ねぎを厚めに切って塩揉み
(これは辛味を抜くためなので調理前に水洗いします)
さつまいもを輪切りにして下茹で
にんにくを粗めにカット
フライパンににんにくとごま油を熱し
香りがしてきたら玉ねぎを炒める
玉ねぎが少ししんなりしてきたら豚肉を入れ
全体的に色が変わってきたら酒を少々振り蓋をしてしばらく蒸す
さつまいもを入れて、水分が飛ぶまでしっかり炒め
マルキヨ味噌の味噌醤油…大さじ1を加えて味を調える
白ごまを振りかけて完成
豚肉の薄切りを塩揉みで下味を付ける
玉ねぎを厚めに切って塩揉み
(これは辛味を抜くためなので調理前に水洗いします)
さつまいもを輪切りにして下茹で
にんにくを粗めにカット
フライパンににんにくとごま油を熱し
香りがしてきたら玉ねぎを炒める
玉ねぎが少ししんなりしてきたら豚肉を入れ
全体的に色が変わってきたら酒を少々振り蓋をしてしばらく蒸す
さつまいもを入れて、水分が飛ぶまでしっかり炒め
マルキヨ味噌の味噌醤油…大さじ1を加えて味を調える
白ごまを振りかけて完成