人参、じゃがいも、鶏肉、アスパラガスを下茹で
玉ねぎを切って塩揉み
ゆで玉子を作り、黄身と白身を分ける
バター…20gを溶かし、半分ぐらい溶けたら一度火を消し小麦粉…大さじ2を混ぜる
粉っぽさがなくなったら弱火にして牛乳…500mlを少しずつ加え、固まらないように木べらで混ぜる
ほぼ全部が溶けたら泡だて器に持ち替え、とろみが付くまで混ぜる
玉子の黄身を加え
混ざったら鶏肉
冷凍のコーン、しめじ、茹でたじゃがいも、人参、水洗いした玉ねぎなど。青物以外を入れる
ブイヨン…1包、玉子の白身
青物(アスパラガス)を入れ、塩胡椒…少々で味を調え
我が家ではカレーの様にご飯にかけていただきます