ステーキ用の豚肉の脂身を切り落とし、擂粉木で軽くたたいて繊維を潰す
軽く塩を振り、小麦粉、玉子、パン粉を付けて焼く
オリーブオイルを少し多めに、片面を強火で
裏返して火を弱めて蓋をする
じっくりと蒸し焼きして中まで火を通す
途中で半分に切って火の通りを確認しつつ
完成したら、ケチャップや醤油など、お好みで
お肉はオーガニックにこだわるのが難しいですが、少なくとも国内産を買うようにしています
パン粉、小麦粉、玉子、その他調味料は産地や無添加など注意できるところは全てこだわって使っています
ステーキ用の豚肉の脂身を切り落とし、擂粉木で軽くたたいて繊維を潰す
軽く塩を振り、小麦粉、玉子、パン粉を付けて焼く
オリーブオイルを少し多めに、片面を強火で
裏返して火を弱めて蓋をする
じっくりと蒸し焼きして中まで火を通す
途中で半分に切って火の通りを確認しつつ
完成したら、ケチャップや醤油など、お好みで
お肉はオーガニックにこだわるのが難しいですが、少なくとも国内産を買うようにしています
パン粉、小麦粉、玉子、その他調味料は産地や無添加など注意できるところは全てこだわって使っています