かぼちゃ約1/4個の種を取り、小さ目に切って水…1カップと一緒に鍋に入れる
火を点け水が沸いてきたら砂糖…大さじ1、みりん…大さじ2、酒…大さじ2を加える
時折箸で混ぜながら、蓋をして約7分煮る
かぼちゃをざるにあげ、煮汁を小鍋に取っておく
鶏ひき肉200gを茹でてバラバラにしておく
粗めに刻んだにんにく、オリーブオイルをフライパンに載せてから火を点け
香りがしてきたら茹でた鶏ひき肉を一緒に炒める
全体に絡んだら煮汁を加え
水溶き片栗粉でとろみを付ける
かぼちゃを器に盛り、その上にそぼろあんをかける
取り分けて食べたけど、ご飯に載せてもいいかもしれませんね