久しぶりにZENB NOODLEです

今回はクリームソースを作って掛けます

 

鶏ムネ肉と、冷蔵庫に残っていたブロッコリーの茎をそれぞれ茹でる


鍋にバター…20gを溶かし、半分ぐらい溶けたところで一度火を消し、小麦粉…大さじ2を加える


粉っぽさが無くなってきたら


小麦粉がダマにならないように混ぜながら牛乳…500ml少しずつ注ぐ


なべ底で焦げないように気をつけながら混ぜ

小麦粉が溶けたと思ったら、木べらから泡だて器に持ち替えてとろみが付くまで混ぜる


冷凍保存してあったしめじコーンを入れて


塩揉み→水洗いした玉ねぎ、茹でた鶏肉ブロッコリーの茎を加え


ブイヨンをよく混ぜ


最後にほうれん草塩…少々を加えて


茹でたZENB NOODLEに


クリームソースをかける

久しぶりに食べた「ZENB NOODLE」

美味しかったです

クリームソースともよく合いました