久しぶりにZENB NOODLEです
今回はクリームソースを作って掛けます
鶏ムネ肉と、冷蔵庫に残っていたブロッコリーの茎をそれぞれ茹でる
鍋にバター…20gを溶かし、半分ぐらい溶けたところで一度火を消し、小麦粉…大さじ2を加える
粉っぽさが無くなってきたら
小麦粉がダマにならないように混ぜながら牛乳…500mlを少しずつ注ぐ
なべ底で焦げないように気をつけながら混ぜ
小麦粉が溶けたと思ったら、木べらから泡だて器に持ち替えてとろみが付くまで混ぜる
冷凍保存してあったしめじ、コーンを入れて
塩揉み→水洗いした玉ねぎ、茹でた鶏肉、ブロッコリーの茎を加え
ブイヨンをよく混ぜ
最後にほうれん草と塩…少々を加えて
茹でたZENB NOODLEに
クリームソースをかける
久しぶりに食べた「ZENB NOODLE」
美味しかったです
クリームソースともよく合いました