豚肉薄切りを適当な大きさに切ってサッと茹でる
蕪をいちょう切り、ピーマンを乱切り、にんにくを薄めに切る
フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し
オイルに香りが移ったら蕪、豚肉を加える
蕪に焼き目が付いてきたらピーマンも加え
宮古島のマルキヨ味噌さんの昔ながらのだいずみそ…約60gを出汁で溶かし
全体に絡めて蓋をして蒸し焼き
水溶き片栗粉でとろみを付けて完成
味噌の量、出汁の量は味見をしながら調節しました
この「だいずみそ」甘味があって美味しかったです
豚肉薄切りを適当な大きさに切ってサッと茹でる
蕪をいちょう切り、ピーマンを乱切り、にんにくを薄めに切る
フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し
オイルに香りが移ったら蕪、豚肉を加える
蕪に焼き目が付いてきたらピーマンも加え
宮古島のマルキヨ味噌さんの昔ながらのだいずみそ…約60gを出汁で溶かし
全体に絡めて蓋をして蒸し焼き
水溶き片栗粉でとろみを付けて完成
味噌の量、出汁の量は味見をしながら調節しました
この「だいずみそ」甘味があって美味しかったです