油揚げ、大葉を千切り
ごぼうもなるべく細く千切り、酢水に浸ける
少し長めの方が食べやすいと思います
水洗いして茹でる
フライパンにオリーブオイルを薄く引き、油揚げから炒める
お湯を切ったごぼうも入れて、塩…少々振る
ざるにあげて冷蔵庫でよく冷やす
黒ごまをたっぷり擂る
冷やしたごぼう・油揚げをそこに入れ、酢…小さじ2、マヨネーズ…大さじ2を加える
よく混ぜ合わせ大葉を加える
大葉もしっかり混ぜて
冷蔵庫に余っていた油揚げを使ってみたけど、意外と合いました
油揚げ、大葉を千切り
ごぼうもなるべく細く千切り、酢水に浸ける
少し長めの方が食べやすいと思います
水洗いして茹でる
フライパンにオリーブオイルを薄く引き、油揚げから炒める
お湯を切ったごぼうも入れて、塩…少々振る
ざるにあげて冷蔵庫でよく冷やす
黒ごまをたっぷり擂る
冷やしたごぼう・油揚げをそこに入れ、酢…小さじ2、マヨネーズ…大さじ2を加える
よく混ぜ合わせ大葉を加える
大葉もしっかり混ぜて
冷蔵庫に余っていた油揚げを使ってみたけど、意外と合いました