切干大根より細くて短い「千切り大根」です
作り方はいつもの切干大根と同じです
千切り大根を水で戻し、人参を茹でる
油揚げを湯通しして、椎茸、ちくわを切る
今回、青物は小松菜の茎を使います
切って炒める
フライパンに油を引き、千切り大根を炒め
全体に油が馴染んだら椎茸、ちくわ、油揚げと
煮汁:出汁…150ml、醤油…大さじ2、みりん…大さじ1、砂糖…小さじ1/2を加える
煮汁が少なくなってきたら人参、小松菜を加え
煮汁がなくなるまで煮る
少し薄めの味付けです
切干大根より細くて短い「千切り大根」です
作り方はいつもの切干大根と同じです
千切り大根を水で戻し、人参を茹でる
油揚げを湯通しして、椎茸、ちくわを切る
今回、青物は小松菜の茎を使います
切って炒める
フライパンに油を引き、千切り大根を炒め
全体に油が馴染んだら椎茸、ちくわ、油揚げと
煮汁:出汁…150ml、醤油…大さじ2、みりん…大さじ1、砂糖…小さじ1/2を加える
煮汁が少なくなってきたら人参、小松菜を加え
煮汁がなくなるまで煮る
少し薄めの味付けです