使う具材は
・豚ひき肉200g
・白菜を茹でて細かく刻みペーパーで絞る(少し水分を残す)
・ニラ
・椎茸は冷凍してある物を細かく刻み自然に解凍
・生姜を擦りおろし
・たけのこを歯応えが残る程度に刻み炒めて甘味を出す
・今回は少しだけパクチーを加えてみました
下ごしらえした物は熱を冷まして、全部混ぜて手でこねる
隠し味に塩、ごま油、味噌醤油をそれぞれほんの少量加えました
いつも使う皮
原材料はいたってシンプル
ほんのりパクチーの風味が効いて、皮がモチモチで美味しかったです
使う具材は
・豚ひき肉200g
・白菜を茹でて細かく刻みペーパーで絞る(少し水分を残す)
・ニラ
・椎茸は冷凍してある物を細かく刻み自然に解凍
・生姜を擦りおろし
・たけのこを歯応えが残る程度に刻み炒めて甘味を出す
・今回は少しだけパクチーを加えてみました
下ごしらえした物は熱を冷まして、全部混ぜて手でこねる
隠し味に塩、ごま油、味噌醤油をそれぞれほんの少量加えました
いつも使う皮
原材料はいたってシンプル
ほんのりパクチーの風味が効いて、皮がモチモチで美味しかったです