フライパンにバターを熱し
1㎝程度の厚さに切った蕪を焼く
焼き色を付けるため、裏返さないで片面をじっくり
片面に焼き色が付いたら裏返して、厚めにスライスしたブロッコリーを加える
ブロッコリー、蕪の両面に焼き色が付いたら、酒…小さじ1、醤油…大さじ1と小松菜を加え
全体に絡むように焼き、仕上げに火を消し蓋をしてしばらく蒸す
蕪が柔らかくなりすぎないように、ブロッコリーと小松菜の歯応えが残る程度に火加減と蒸し時間を調節
フライパンにバターを熱し
1㎝程度の厚さに切った蕪を焼く
焼き色を付けるため、裏返さないで片面をじっくり
片面に焼き色が付いたら裏返して、厚めにスライスしたブロッコリーを加える
ブロッコリー、蕪の両面に焼き色が付いたら、酒…小さじ1、醤油…大さじ1と小松菜を加え
全体に絡むように焼き、仕上げに火を消し蓋をしてしばらく蒸す
蕪が柔らかくなりすぎないように、ブロッコリーと小松菜の歯応えが残る程度に火加減と蒸し時間を調節