ブロッコリーごぼうを炒める


どちらも焼き目を付けたいのであまりフライパンを動かさない


芯まで火を通したいけど焦がしたくないので、焼き目が付いたら火を消して蓋をしてしばらく蒸す



鶏のささ身を茹でて割く

にんにくをスライス

しめじは自然解凍


フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを熱す


香りが立ってきたら鶏肉しめじ


鶏に少し焼き目が付いてきた頃ブロッコリーごぼうを入れる


醤油…50ml出汁パック(二次使用)を浸けておく


茹でたパスタを具材と絡め、出汁醤油を混ぜる


なるべく汁気がなくなるまで炒める

焼いたごぼうとブロッコリーが香ばしく出汁醤油の「和」な風味が美味しいパスタです