ブロッコリーとごぼうを炒める
どちらも焼き目を付けたいのであまりフライパンを動かさない
芯まで火を通したいけど焦がしたくないので、焼き目が付いたら火を消して蓋をしてしばらく蒸す
鶏のささ身を茹でて割く
にんにくをスライス
しめじは自然解凍
フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを熱す
香りが立ってきたら鶏肉、しめじ
鶏に少し焼き目が付いてきた頃にブロッコリーとごぼうを入れる
醤油…50mlに出汁パック(二次使用)を浸けておく
茹でたパスタを具材と絡め、出汁醤油を混ぜる
なるべく汁気がなくなるまで炒める
焼いたごぼうとブロッコリーが香ばしく、出汁醤油の「和」な風味が美味しいパスタです