白菜は硬い部分と葉の部分に切り分ける
蓮根を1㎝程度の厚さのいちょう切り
唐辛子を輪切りにしておく
フライパンに油を引き蓮根を炒め
油が全体に馴染んだら白菜の硬い部分を入れる
砂糖…大さじ1、酒…大さじ2を加え
汁気が減ってきたら唐辛子を入れる
白菜の葉の部分も加え
(辛みを抑えたい方は)唐辛子を取り除き、醤油…大さじ2を加える
汁気がほとんどなくなるまで煮詰め、しっかり汁気を取るため一度ペーパーで濾す
器に盛り白ごまを振りかける
こんなきんぴらもアリですね
白菜は硬い部分と葉の部分に切り分ける
蓮根を1㎝程度の厚さのいちょう切り
唐辛子を輪切りにしておく
フライパンに油を引き蓮根を炒め
油が全体に馴染んだら白菜の硬い部分を入れる
砂糖…大さじ1、酒…大さじ2を加え
汁気が減ってきたら唐辛子を入れる
白菜の葉の部分も加え
(辛みを抑えたい方は)唐辛子を取り除き、醤油…大さじ2を加える
汁気がほとんどなくなるまで煮詰め、しっかり汁気を取るため一度ペーパーで濾す
器に盛り白ごまを振りかける
こんなきんぴらもアリですね