ほうれん草は一袋分たっぷりの量使います
半分ぐらいの長さに切っておく
玉ねぎ、生姜、にんにくをみじん切り
ゆでたまごの白身を粗目に刻み、黄身は別にとっておく
豚ひき肉を茹でてアクを取る
水を使わない代わりにトマト缶(ホール)を2缶使います
鍋にオリーブオイルを引き、生姜にんにくを炒める
パチパチ音がして、香りが立ってきたら玉ねぎを入れる
玉ねぎがしんなりしてきたら豚ひき肉を入れる
ホールトマトを入れ、木べらでトマトを切るように混ぜる
混ざったところで玉子の黄身を入れて混ぜ
ほうれん草をザバッと入れて
火を弱め蓋をして煮る
3分程度経ったらほうれん草がしんなりするので混ぜて
カレールーを入れる
ルーがしっかり混ざったらヨーグルト(プレーン)…スプーン1杯、レモン汁…少々を加えて味を締める
トマトの酸味が効いたひと味違うカレーです
水を使わないので火加減に気を付けないと焦げ付きます
温めなおす時も、弱~中火で優しく混ぜながら温めてください