鯛の切身に塩をまぶし臭みを取り
一度水洗いしてしっかり拭き取ってグリルで焼く
(改めて味付けはしない)
焼いた鯛を大きめにほぐす
出汁…500mlに砂糖…小さじ1、みりん…大さじ1、酒…大さじ1、塩…小さじ1/2、醤油…大さじ2でつけ汁を作り
器によそってからほぐした鯛を入れる
うどんを茹でてざるに盛り温かいつけ汁でいただきます
鯛の風味がいいアクセントになって美味しいつけ汁になりました
鯛の切身に塩をまぶし臭みを取り
一度水洗いしてしっかり拭き取ってグリルで焼く
(改めて味付けはしない)
焼いた鯛を大きめにほぐす
出汁…500mlに砂糖…小さじ1、みりん…大さじ1、酒…大さじ1、塩…小さじ1/2、醤油…大さじ2でつけ汁を作り
器によそってからほぐした鯛を入れる
うどんを茹でてざるに盛り温かいつけ汁でいただきます
鯛の風味がいいアクセントになって美味しいつけ汁になりました