巻き寿司で余らせたきゅうりを細かく刻んで塩揉み
茗荷(まだ無農薬の茗荷がありましたー♪)は縦にスライス
10分ぐらい経ったらきゅうりから水分が出てくるので、それを洗い流す
醤油…小さじ2程度を混ぜる
豆腐を切ってきゅうりをかけて、茗荷を載せて
完成です
「あと一品」という時にも「お酒のアテ」にもちょうどいい、さっぱりとした一品です
巻き寿司で余らせたきゅうりを細かく刻んで塩揉み
茗荷(まだ無農薬の茗荷がありましたー♪)は縦にスライス
10分ぐらい経ったらきゅうりから水分が出てくるので、それを洗い流す
醤油…小さじ2程度を混ぜる
豆腐を切ってきゅうりをかけて、茗荷を載せて
完成です
「あと一品」という時にも「お酒のアテ」にもちょうどいい、さっぱりとした一品です