トマトピューレ(200ml)とホールトマト缶(1缶)を使います


玉ねぎをスライスして塩揉みじゃがいも(皮ごと)と人参を茹でる


(じゃがいもは芯まで茹で上がらなくても大丈夫です)

 

ホールトマトの漬け汁トマトピューレ、それにを足してカレールーに記載の水の量にする


(今回は少し多めにしました)

 

鶏ムネ肉(約200g)を一口大に切り、茹でて一度水で洗いアク、汚れを取り

オリーブオイルを引いた鍋で炒める

その他、じゃがいも人参も炒め

水(トマトピューレ、トマト漬け汁含)ホールトマト玉ねぎ(水洗い後)を入れて煮る


ルーを入れ、木べらでホールトマトを切るように混ぜ、最後にピーマンを入れて煮る

 

仕上げにおろし生姜を加えて

トマト風味のチキンカレー

生姜が効いて、心地よい辛さでした