使う具材の下準備
ニラを4㎝ぐらいの長さに切る
人参も同じぐらいの長さで細く切る
玉ねぎをスライスして水に晒す
人参から炒めて
玉ねぎ
しんなりしてきたらニラを入れてサッと炒め
ざるにあげる
玉子を2個溶き、マヨネーズ…大さじ1、塩…少々加えてよく混ぜる
素麺を茹でて流水でぬめりを取り、よく水を切ってツナ缶を2個汁ごと混ぜる
中火で玉子を炒め
ツナ缶を混ぜた素麺を加える
ざるにあげておいた具材、塩…小さじ1を加えてよく混ぜる
火を消し醤油…小さじ2を加えてしっかり混ぜる
器に盛り、胡椒を振りかける
ちょっと素麺の量が多かった
(350g茹でちゃいました)
適量は2人前(200~250g)です