使う具材の下準備

 

ニラを4㎝ぐらいの長さに切る

人参も同じぐらいの長さで細く切る

玉ねぎをスライスして水に晒す


人参から炒めて


玉ねぎ


しんなりしてきたらニラを入れてサッと炒め


ざるにあげる


玉子を2個溶き、マヨネーズ…大さじ1、塩…少々加えてよく混ぜる


素麺を茹でて流水でぬめりを取り、よく水を切ってツナ缶を2個汁ごと混ぜる


中火で玉子を炒め


ツナ缶を混ぜた素麺を加える


ざるにあげておいた具材塩…小さじ1を加えてよく混ぜる


火を消し醤油…小さじ2を加えてしっかり混ぜる


器に盛り、胡椒を振りかける


ちょっと素麺の量が多かった

(350g茹でちゃいました)

適量は2人前(200~250g)です