作る工程は前回とほぼ一緒です
使う食材は鶏ムネ挽肉200gとじゃがいも2個、玉ねぎは大きめだったので1/4だけ使います
鶏ムネ挽肉とみじん切りした玉ねぎを炒め、じゃがいもは粉吹き芋にしてマッシャーで潰す
ボールに入れてしっかり混ぜ、塩を小さじ1/2ぐらい入れる
パン粉を炒める
(油は引きません)
焦げないように弱~中火でマメにフライパンを返しながら程よく茶色になるまで炒める
黒胡椒を振る
ボールの具を成形して、薄くマヨネーズを塗り、パン粉をまぶし
フライパンに薄くオリーブオイルを引いて焼く
全体に焼き色が付いたら完成です
前回のかぼちゃの時より全体的に少しずつ丁寧に作りました
味付けはブイヨン等は使わず、塩胡椒のみ
それが良かったのか、かなり美味しく出来ました