こんにちは。
ナチュラルフードコーディネーター&オーガニックアドバイザーのマーナです。
ワークショップのご案内はこちら☆
オーストラリアでは今、抹茶が人気のようで、オーガニック抹茶パウダーも普通にヘルスショップで買えるようになりました
先日は、抹茶アイスクリームを即席で作ってみましたが、今回は抹茶バナナケーキを作りましたよ
焼き上がりはこんな感じ
バナナケーキを焼く時には、いつもアーモンドスライスをトッピング
香りも良くて、クランチーなので、美味しいです
甘さ控えめに作ったので、ハチミツとクルミのソースを添えました
小豆のソースと一緒に頂いても美味しそうなので、今度抹茶ケーキ入りの和風パフェでも作ってみようかな
ランキングに参加しています。
お帰りの際にポチッとお願いします。
(*^_^*)
↓↓↓
ナチュラルフードコーディネーター&オーガニックアドバイザーのマーナです。
ワークショップのご案内はこちら☆
オーストラリアでは今、抹茶が人気のようで、オーガニック抹茶パウダーも普通にヘルスショップで買えるようになりました
先日は、抹茶アイスクリームを即席で作ってみましたが、今回は抹茶バナナケーキを作りましたよ
焼き上がりはこんな感じ
バナナケーキを焼く時には、いつもアーモンドスライスをトッピング
香りも良くて、クランチーなので、美味しいです
甘さ控えめに作ったので、ハチミツとクルミのソースを添えました
小豆のソースと一緒に頂いても美味しそうなので、今度抹茶ケーキ入りの和風パフェでも作ってみようかな
ランキングに参加しています。
お帰りの際にポチッとお願いします。
(*^_^*)
↓↓↓