オーガニックコーヒーとは何か? 6 | オーガニックコーヒー専門自家焙煎、カラダをピュアに戻してコーヒーを3倍おいしくする

オーガニックコーヒー専門自家焙煎、カラダをピュアに戻してコーヒーを3倍おいしくする

汚れたカラダのなかを赤ちゃんのようなピンク色に戻し、気持とカラダのドキドキわくわくセンサーを極限まで高めてコーヒーを3倍おいしくする。



こんばんは。

今回もオーガニックについてお話します。

前回、オーガニックという概念を
時には疑ったほうがいい、

というお話をしました。


正確には日本の有機JAS規格という認証制度を
疑ったほうがいいという意味です。


日本国内でオーガニックまたは有機を名乗る場合、
その商品は国が定める「有機JAS規格」に適合している
必要があります。

その製品の生産地や加工場や製造者が
有機JAS規格に定められた認定を受ける必要があります。

そうしてはじめて「有機●●●」とか、
「オーガニック○○○○」という商品名を
名乗ることが可能になり、
有機JASマークの添付が許可されます。

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消費者はこのマークを見ることで

「有機JAS規格に適合している商品だ」

ということ認識できるというわけです。




次回続きをお話します。

今日もありがとうございます。











やざわたき