コーヒー、甘味の秘密1 | オーガニックコーヒー専門自家焙煎、カラダをピュアに戻してコーヒーを3倍おいしくする

オーガニックコーヒー専門自家焙煎、カラダをピュアに戻してコーヒーを3倍おいしくする

汚れたカラダのなかを赤ちゃんのようなピンク色に戻し、気持とカラダのドキドキわくわくセンサーを極限まで高めてコーヒーを3倍おいしくする。


「このコーヒー甘い!…砂糖も入れてないのに!」



あなたはこんなコーヒーを飲んだことはありますか?

僕は何度かあります。

逆に何度もありません。


そもそも、コーヒーの甘みは
かなりわかりにくいテーマです。

その辺のコーヒー屋さんも明確に
甘さの概念や感覚を持っている人は
少ないんじゃないかと思います。

ブラジルにはクラシフィカドールという
珈琲鑑定士が存在しますが、
彼らなら甘みの感覚もかなり優れており、
微妙な甘みの違いを把握していると思います。


僕はクラシフィカドールほど
自分の舌に自信はありませんが
一般のお客様を納得させるだけの
味覚はあると思います。
(もちろん珈琲に関してですが、、)


ここで甘さを感じるヒントを
シェアします。
なぜ、甘みを感じるか?
どうすれば甘くなるか?


実は「甘み」と温度は
密接に関係しています。

今日も最後までありがとうございます。



やざわたき