さぁ、どの肉が一番低カロリーなんでしょうか。
正解は鶏
鶏→豚→牛
の順番になります。
ちなみに
鶏肉の部位で低カロリーな順に並べると・・・・
①ささみ
②むね
③もも
④手羽先
となります。
豚肉の部位で低カロリーな順に並べると・・・
①ヒレ
②もも
③ロース
④肩ロース
⑤バラ
となります。
牛肉の部位で低カロリーな順に並べると・・・
①もも
②ランプ
③ヒレ
④肩ロース
⑤タン
⑥サーロイン
⑦リブロース
⑧バラ
となります。
ちなみにその他の肉で
馬肉、ターキー(七面鳥)、鹿肉は、鶏肉ささみ、むね肉と同じくらい低カロリーです。