はじめまして
家庭料理システム化インストラクターの熊川紀子です。
今春🌸
日本オーガニックレストラン協会の
0期インストラクターになりました。
JORAに出会って変わった事
冷蔵庫の中身がスッキリ
そして、身体も心もスッキリ
「食べるもので身体はつくられる」
本当にそうだなーと実感できました。
私がJORAに興味をもったきっかけは
「食を変えたら、ひどいアトピー性皮膚炎が治った」
の言葉でした。
それもキラキラ楽しそうに
「座学もあるお料理教室だから、絶対のりちゃんにあってるよ」
と言われ、お話を聞く事になったのです。
(私は調剤薬局で薬剤師として働いていたのと
自然療法をしているので、お勉強スキと思われたのでしょう)
受講してからは、
知らなかった事だらけで本当に何をどんな風に食べたら良いのか
でも、大丈夫でした!
お料理も教えてくれるので
実践して作ればいいのです
それも
簡単、美味しい、適量
まずは、
油を変えました
砂糖はお料理に使わない
白米にアマランサスとオーツ麦(現在は3分づき米)
豆を茹でる
ご興味のある方、一緒にできるところから始めてみませんか
福岡からの宅配お野菜
ある日のストックお野菜冷凍保存も
ご興味を持たれた方はこちらをご覧ください
おうちがオーガニックレストランになる
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