ゴーヤー
島らっきょう
カブ
の塩漬
しら干しの
梅干
いやー、
漬けておいて
美味しくなってる
って
天才❣️
醤油、味醂、塩、黒糖入り卵焼き
ゴーヤーチャンプルー
ゴーヤー鰹節和え
ゴーヤーの種類で
味が全然違う
今回は
キンキンゴーヤー
夏蜜柑と豚肉チーズ和えパスタ
和歌山の放ったらかし夏蜜柑。
絶品でした!
パクチーとキノコパスタ
青山ファーマーズマーケットで
ゲットした パクチー
たくさん食べれて満足
写真撮ってないモノがほとんどだけど
さいきん、とりあえず
ご飯作る機会が増えた
(あたりまえ)
菌が繁殖しやすい日本。
発酵を利用すれば
簡単で美味しくて
腸内細菌のエサになる
食べ物をたくさん作れる
地域なのですよー。
利用の仕方ですね💕