ゴーヤー
島らっきょう
カブ

の塩漬




しら干しの
梅干


いやー、

漬けておいて
美味しくなってる

って

天才❣️


醤油、味醂、塩、黒糖入り卵焼きおねがい


ゴーヤーチャンプルー
ゴーヤー鰹節和え


ゴーヤーの種類で
味が全然違うポーン

今回は
キンキンゴーヤーラブラブ


夏蜜柑と豚肉チーズ和えパスタ
和歌山の放ったらかし夏蜜柑。
絶品でした!



パクチーとキノコパスタ
青山ファーマーズマーケットで
ゲットした パクチー

たくさん食べれて満足



写真撮ってないモノがほとんどだけど
さいきん、とりあえず
ご飯作る機会が増えた
(あたりまえ)



菌が繁殖しやすい日本。
発酵を利用すれば
簡単で美味しくて
腸内細菌のエサになる
食べ物をたくさん作れる
地域なのですよー。


利用の仕方ですね💕